Вы сейчас просматриваете Старт учебного года 2020-2021

Старт учебного года 2020-2021

Функционирование телефонной «горячей линии» в соответствии с приложением к приказу Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 20.08.2020 № 316-01-64-255/20 с 1 сентября 2020 г. в целях информационного обеспечения педагогических работников, осуществляющих классное руководство в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях в 2020-2021 учебном году .

Горячая линия по вопросам организации учебного года в МБОУ»Школа №64″

по телефону (831)2701959,  с 9.00 до 16.00

Телефон директора 2702361, с 10.00 до 17.00

Горячая линия по вопросам организации бесплатного и льготного питания

 по телефону (831)270-19-59 с 9.00 до 16.00

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»(Зарегистрирован 03.07.2020 № 58824)

С 1 сентября 2020 года планируется работа образовательных организаций в очном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. № 16.
Торжественные линейки и другие праздничные мероприятия:
— проведение торжественных мероприятий с соблюдением необходимых мер безопасности и социальной дистанции;
— в очном формате рекомендуется проводить мероприятия, посвященные Дню знаний, только для обучающихся 1,9 и 11 классов, с соблюдением норм численности обучающихся;
— в случае организации мероприятия в помещении рекомендуется обеспечение онлайн трансляции или видеозаписи для родителей (законных представителей) без их непосредственного участия;
— для обучающихся 2-4, 5-8, 10 классов рекомендуется проведение классных мероприятий.
Подготовка помещений образовательной организации:
— уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток проводится непосредственно перед началом функционирования образовательной организации, а также каждую неделю;
— ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;
—  обеспечение возможности гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в санитарные узлы и туалетные комнаты;
— организация обеззараживания воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений.
Допуск обучающихся в образовательную организацию:
— дети, перенесшие заболевание, и (или) находившиеся в контакте с больным COVID-19, допускаются в образовательную организацию при наличии медицинской справки;
— проведение термометрии на входе в образовательную организацию;
— обучающиеся с температурой тела 37,1 °C и выше заносятся в журнал;
— обучающиеся с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются до приезда бригады скорой медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей);
— при входе в школу организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков.
Проведение уроков, занятий:
— расписание уроков составляется так, чтобы сократить количество контактов при проведении термометрии, на переменах, в столовой;
— отмена «кабинетной» системы, за исключением занятий, требующих специального оборудования (физическая культура, изобразительное искусство, технология, физика, химия);
— посещение бассейнов допускается отдельными группами лиц, с последующей дезинфекцией всех помещений.
Организация приема пищи:
— прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
— при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
— работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
— мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами).