Месячник гражданской обороны

Новая встреча специалистов ГО и ЧС со школьниками состоялась в МБОУ «Школа №64». Мероприятие было организовано в рамках месячника гражданской обороны. Урок был проведён для пятиклассников и шестиклассников.

 И начался он с рассказа о том, что же такое гражданская оборона. ГО и её предшественница – местная противовоздушная оборона – призваны были защитить мирное население страны и объекты народного хозяйства в случае внезапного нападения противника. Также специалистом ГО и ЧС была освещена роль гражданской обороны в современном мире, её цели и задачи. В наши дни понятие «гражданская оборона» давно перестало быть символом исключительно военного времени. В настоящее время гражданская оборона решает задачи социальной направленности по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения при чрезвычайных ситуациях и пожарах.

Представители Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий рассказали школьникам о современных способах оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, рассказала о средствах индивидуальной и коллективной защиты, а также о проводимой работе чрезвычайного ведомства по вопросам защиты населения и территорий от современных средств поражения и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Ребята узнали о действиях при получении сигналов гражданской обороны,  повторили номера телефонов экстренных служб и то, что нужно сообщать при звонке.

Также ученики школы посмотрели обучающий фильм по тематике гражданской обороны.

Подобные мероприятия, проводимые с детьми, помогают закрепить знания по правилам безопасного поведения в экстремальных ситуациях как дома, так и в общественных местах, учат защищать свою жизнь и здоровье.

В рамках месячника по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям состоялась плановая учебная тренировка по эвакуации людей из здания МБОУ «Школа №64» на случай пожара в школе.

В ходе тренировки были успешно отработаны действия учащихся, учителей, и администрации школы на случай экстренной ситуации, требующей эвакуации всех детей и сотрудников из здания школы.
Мероприятие прошло организовано, соответственно нормативам.

Закрыть меню